Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

Бобер, это то, что я Тебе давно обещала...

Подарочек... Знаешь, в разных там играх не так уж редко встречается странное сочетание - какой-нибудь ну очень крутой файтер и маленькая пушистая зверушка... и вот, оказалось, что как минимум один такой случай был на самом деле... а когда я познакомилась с Тобой, ( да еще игра, кано Алдамар)то как-то возникла устойчивая ассоциация вот с этим персонажем. наверное потому что тоже воин и тоже с морской свинкой:)

про Октиу и морскую свинку. взято с форума АнК,
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?s=982bb4b129dba9b24af73dd58a57bf19&threadid=704&perpage=20&pagenumber=2
автор - К.Кинн, огромное ей спасибо.
я просто копирую сюда весь текст:

Командир первого отделения Окита Содзи и морская свинка
Интересующиеся товарищи могли видеть разные воплощения этого образа в фильмах "Табу" и "Последний меч самурая", а также в небезызвестном аниме "Рурони Кэнсин" и в новом аниме "Рeace maker Kurogane".

В "Кэнсине" Окита изображен ровесником Кэнсина или чуть постарше, а Сайто - намного старше. Между тем оба друга были ровесниками - или, принимая во внимание некоторые данные. Сайто был даже младше Окиты на год. В 1864 году, отмеченном налетом Синсэнгуми на Икеда-я, командирам первого и третьего подразделений было по 21 году. Однако парадоксальным образом даже в памяти современников Окита остался совсем юнцом, а Сайто - взрослым мужчиной.
Вероятно, дело в том, что Окита очень рано начал. В девять лет этот самурайский сирота появился в школе Теннен Рисин Рю. В шестнадцать стал мастером. Кондо Исами прочил его в наследники и собирался усыновить - как его самого усыновил прежний глава школы. Но вскоре компания из Теннен Рисин Рю оказалась в составе Синсэнгуми и после некоторых кадровых интриг (см. историю Киёкавы Хатиро и Серизавы Камо) этот отряд возглавила. Кондо стал командиром, Хидзиката Тосидзо - его заместителем, вторым заместителем (по аналитической разведке, как это сейчас называется) стал Яманами Кейске, а Окита Содзи, Нагакура Шинпачи, Тодо Хэйске, Иноуэ Гэндзабуро и Харада Саноскэ стали командирами отделений.
Так в неполных двадцать Окита сделался одним из первых лиц в Синсэнгуми.
Он был хорош собой, в свободное от работы время - тих, мил и весел (с) Антрекот. Возился детьми, играл с ними, учил. Был склонен к разнообразным штукам юмористического стиля - впрочем, похоже, в Синсэнгуми, где чуть ли не каждый второй имел крышу набекрень и своеобразное чувство юмора, это было нормально.
Считался лучшим мечом Синсэнгуми, проверял боевую подготовку
новобранцев - помните первый эпизод "Табу"?
Когда Яманами решил уйти из организации, его разыскал и вернул именно Окита. Окита же помог ему совершить сэппуку, то есть в качестве кайсяку отрубил голову. Наставника Окиты, Хидзикату, связывала с Яманами давняя дружба. Однако господин зам.командующего присутствовал при сём и, по свидетельствам очевидцев, не выразил никаких чувств.
В ходе знаменитого дела с Икеда-я у Окиты пошла кровь горлом - до того момента почти никто в Синсэне не знал, что он болен, а сам он тщательно скрывал это от подчиненных. Впрочем, на боевых качествах это не сказывалось, а заглядывал ли Окита в будущее хотя бы на несколько лет вперед или нет - неизвестно.
Умер Окита в 1868 году, летом. Лежал в дворцовом госпитале, куда попал еще до отречения сёгуна. Его друзья и старшие сражались в Айзу и в Хакодате, многие погибли, Кондо был казнен - а Окита ничего не знал. Голова Кондо, его сэнсэя, командира и приемного отца, висела над воротами в полукилометре от госпиталя, и персонал боялся, что кто-нибудь проболтается об этом Оките. А он только сожалел, что никто из друзей его не навещает. Однажды он увидел в палате черную кошку, которую принял за чью-то смерть, встал с мечом в руке, чтобы ее зарубить - и захлебнулся кровью. Ему было двадцать пять лет.

Да, так о свинье, точнее, о свинке. Некоему вельможе подарили диковину - морскую свинку. А свинка возьми и заболей. И ее принесли монахам в Мибу, чтобы вылечили. Каким-то образом свинка оказалась у Окиты, он ее везде таскал за пазухой. Потом Синсэн из монастыря съехал, вместе со своим свинарником (с вышеописанными пятачковыми свиньями), и Окита оставил морскую свинку монахам.
Tags: okita souji, shinsengumi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments