Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

так, разное

А в выходные у нас РПГ-фиеста, это мероприятие такое, народ собирается, играет, ну а я среди прочих должна вести игру. Одну из. Неожиданно оказалось, что ко мне записались те же ребята, что и в прошлый раз, так что дать им тот же сценарий, как рассчитывала, не получится, придется что-нибудь новое. Хотела сделать про Средиземье, про Химринг есть одна задумка, да и просто соскучилась очень, так хочется все это отыграть… а потом подумала, что не стоит. Дело в том, что в этом случае придется поубивать их нафиг, если они не поумнели с осени – а с чего бы им? Бо в Химринге – это моя имха – дураков не держат. Кстати, не знает ли кто, что там делают с дураками, если таковые вдруг заведутся?
Представьте себе: подходит к городу четверка идио… приключенцев и говорят: здрасте, это Химринг? Мы пришли убить вашего лорда. Пустите, пожалуйста, нам очень надо.
И что после этого с ними делать?
Вы смеетесь, а в прошлый раз так и было! Нанял их злобный маг привезти эльфенка для жертвоприношения. Отлично, говорят, привезем – а по характеру, между прочим, не злодеи, нормальные люди. И только посреди дороги, когда они рассказали о своей миссии симпатичной воровке, а она ужаснулась и отказалась иметь с ними дело, задумались: “хебра, а ведь мы вроде как нехорошо поступаем? Или нет?” Так вот, подходят они к эльфийской крепости и говорят: “нам бы дите эльфийское, нас один мужик нанял, он его в жертву принести хочет." Эльфы их не убили сразу только потому что не могли поверить, что кто-то вот так вот пришел и такого требует. Самой умной в той компании была кошка, которую играла Баги. Она пыталась их спасти, а потом ушла к коту. И правильно! Нечего! Ты их спасаешь, из кожи вон лезешь, а они тебя водой холодной…
В общем, спасла я их, точнее, дала шанс все уладить миром и убить злодея, а теперь жалею. Неправильно это – спасать игроков, которые так по-идиотски себя ведут. Если б еще новички были, или малыши, так ведь нет!
...Гил, откуда ты такой умный? Где у вас такие водятся и почему у нас таких нет? Может, кормят чем особенным? Да знаю, что ты такой единственный и уникальный…
Осознала: в каждом уважающем себя городе, замке, крепости, не важно, чьей, должен быть музей: “Приключенцы, приходившие убивать нашего Лорда. И то, что от них осталось.”
Нет, жалко им Химринга. Конечно, если они попробуют что-то сделать, там их и закапают, но все равно. Надоели приключенцы, называющие Лорда “тот чувак из замка”.

Ладно, сделаю, скорее всего по русским сказкам. Змей Горыныч, Баба Яга, камень на перекрестке, Кошей, девицы-красавицы, добры молодцы.
Только вот может получиться так, что молодые люди русского языка не знают и сказок не читали, максимум анекдоты.
Хм, а это моя проблема?
Убить их я смогу в любом бэкграунде, если что. В конце концов, Кощей обычно обещает герою 3 жизни, а не 115.
Все хочу стать злым гейммастером и все не получается:)
Tags: мастерское, размышлизм, ролевые игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments