Хильд из Вильнюса (hild_0) wrote,
Хильд из Вильнюса
hild_0

чердак. мой. если что интересно - спрашивайте.

Здесь не вселенцы, здесь просто те, о ком я часто и много думаю. Некоторые из них иногда появляются в моих сказках.

Чердак-не чердак, но что-то в этом роде. С одной стороны вроде бы как и он, бревенчатые стены обшиты досками, большие окна, с другой – непонятно, где чердак кончается. Такое ощущение, что он переходит то ли в лес, то ли в степь... а иначе у меня не получается при всем желании. В степи кочуют хунны, оглушительно пахнут травы, вот к окну подъезжают две всадницы; одна из них - смуглая женщина, в белом платье, раскосые глаза, длинные черные косы - а седельные сумки туго набиты книгами на странных языках. Трудно сказать, сколько ей лет, не чувствуется возраста, совсем, может быть и тридцать, может и сорок, может и двадцать. Вторая – худенькая неулыбчивая девушка в простом синем платье, на груди – странный амулет, девятиконечная звезда из черного камня. Тоже смуглая, но не настолько, как первая, и волосы не черные, скорее каштановые. Но тем не менее есть в них какое-то сходство – родственницы?

В лесу живут разные звери, говорящие деревья, есть мрачные пещеры, прозрачные озера, дальше – Замок на холме... еще один замок, дворик с кленами, где можно просто быть, тем, кто ты есть, а не кем надо. Недолго – но обычно этого хватает. Сидеть на скамейке, смотреть, как цветут клены, думать... вот сейчас там стоит, подпирает стенку, высокий светловолосый человек с шрамом через все лицо.
Рядом с ним – рядом? Или просто он о них думает?
Очень красивый эльф с золотыми волосами, трудно сказать, почему, но все в его облике вызывает ощущение, что – воин, очень хороший воин.
Высокая статная эльфийка в темно-синем, фиолетовом, бордовом, черноволосый эльф с золотистыми глазами...

Но вернемся на сам... чердак? За столом высокий рыжеволосый эльф, у его ног – очень крупный черный кот, рядом – еще один эльф, с черными волосами перевитыми золотыми нитями. Все трое очень заняты – они едят блины. Большие, вкусные, жирные, горячие, со сметаной, маслом и вареньем пяти сортов. Блины печет невысокий ладный эльф в синем наряде, а около печки множество кошек едят кто сметану, кто что. Печка настоящая, большая, на ней много что варится-жарится! Еще один эльф, в черном, как раз варит кофе – разный, кому какой нравится. Вот Кот покончил со своей миской сливок, встал на задние лапы, начал облизывать мордочку... в смысле облизывать рыжего эльфа. То ли так случайно выходит, то ли Кот не рассчитал силы, то ли эльф специально падает вместе со стулом на пол, Кот становится лапами на грудь и вылизывает эльф теперь уже без помех, как следует. Причем все трое искренне веселятся.
Мудрый крыс, который тоже сидит за столом и рассуждает о каких-то очень умных вещах с большой желтой мышью и крупной серой кошкой отрывается от своей тарелки и замечает, что он себе со своим Лордом такого не позволяет. Рад бы, но размеры не те. Кошка и мышь смотрят на это безобразие и делают героические усилия, что бы не рассмеяться, и только одна Змея продолжает невозмутимо пить кофе. Стол большой, за ним еще много разных существ – кто ест, кто пьет, кто просто разговаривает. Вот невысокая эльфийка с пушистыми темными волосами – рисует что-то, а блины в тарелке давно остыли... кто ж ей виноват?

В другом углу – старое кресло, в кресле сидит невысокий рыжеволосый человек в зеленой одежде, что-то рисует углем на куске картона – и под его рукой встают, как живые, дома, замки, деревья. За его спиной стоит очень красивая черноволосая женщина. Когда она улыбается, заглядывая в рисунок, то кажется, что и сама она и все, что вокруг искрится и сверкает – и всем становится легко и радостно. Рядом с ними стоит, смотрит в окно высокая стройная девушка, невероятно похожая на того, кто сидит в кресле, только глаза – не зеленые, а черные, такие черные, что не различить зрачков. Одета в черный же мужской костюм, рыжие волосы заплетены в множество косичек, плотно прижатых к голове, а на затылке собраны в пушистый хвост, скрепленный серебряной заколкой с синими камнями. Четвертый в этой компании... вот с ним сложнее, о других хоть можно сказать, что – человек или эльф, а тут даже непонятно кто. На полу сидит, скрестив ноги, парень средного роста, голубая кожа, рыжие волосы, и при этом выглядит не сказать, что б некрасиво. Зеленые глаза, ушки слегка заостренные, плотные синие штаны, светлая рубаха расстегнута на груди – видны очень некрасивые шрамы, нехорошие шрамы, не боевые. Но его это, похоже, мало огорчает, он привык. В руках у него странный музыкальный инструмент, похожий на лютню, то ли гитару, рядом – диковенное растение в кадке, все покрытое красными цветами, причем такое ощущение, что он это растение очень любит, а оно цветет – для него. А у ног трется, мурлычит маленькая пушистая рыжая кошечка с белой грудкой. Когда этот странный человек касается струн, весь чердак наполняется негормкой музыкой, и кажется, что в воздухе пролетают диковенные птицы, встают города, распускаются невиданные цветы... и всем становится хорошо и радостно на душе, а когда он улыбается, а улыбается он часто, очень доброй, светлой мудрой улыбкой, то весь начинает светиться и посверкивать – очень красиво. Вот он встает, берет гитару(?) и идет к компании, что собралась за столом, а котик запрыгивает ему на плечо, выгибает спинку и смешно шипит. Ведь там большой кот, надо же показать, что мы тоже кошки... немножко.

Еще у печки сидит совсем молодой эльф-сидхе с очень острыми ушками, белой кожей, серебристыми глазами и светло-серыми, седыми волосами. На скулах татуировка - птичье перо и веточка омелы. Одет он в теплую оранжевую рубаху, коричневые штаны из мягкой ткани, оранжевый же свитер и теплые носки. Кажется, что мальчику постоянно холодно; в целом производит впечатление существа очень хрупкого, беззащитного.
А на коленях у него большущий белый кот! такой большой, что даже не помещается на коленях, ластится к хозяину, трется об него - а сидхе гладит зверя своими тонкими белыми пальцами, а руки, конечно, в мелких шрамах - от когтей и зубов.

На чердаке часто бывают гости. Вот и теперь в ходят несколько очень странных существ – вроде бы и люди, невысокого роста, хорошо сложены, только выглядят очень уж странно – узкие раскосые глаза, у некоторых стоящие почти вертикально, кожа самых невероятных оттенков, узкие штаны и рубахи темных цветов, поверх – яркие туники, расшитые серебром и золотом... вот, идут – впереди черноволосый, с лиловым лицом, за ним очень красивая девушка – тоже черные волосы, но кожа – ярко голубая, третий – мрачное оранжевое лицо с каким-то сизоватым отливом, жуткие глаза, пепельные волосы, вместо роскошной накидки – простая серая безрукавка, зашитая у ворота черными нитками... и у всех – черные девятиконечные звезды на груди. В этой компании невысокий загорелый человек с темно-русыми волосами смотрится почти странно.
А под чердоком – дом. Большой, светлый, хороший. В нем много комнат и всем хватает места. Вот мама с папой сидят, обнявшись, о чем-то разговаривают, вот братья с приятелями за столом играют в warhammer – расставлены фигурки, лежат книги, линейки, таблицы... за соседним столом что-то рисует Гинтарас, а под лампой спит большой рыжий кот, время от времени поворачиваясь кверху пузом – что б почесали.
В соседней комнате невысокая темноволосая девушка в черных бархатных штанах и черной же майке с надписью «Renegade», на столе тоже кубики, листы, на которых расписаны персонажи, но играющие – двое молодых людей и девушка – ими почти не пользуются, игра фактически превратилась в словеску. На диване несколько человек наблюдют за игрой, красивая смуглая девушка очень _вкусно_ вылизывает чашку из-под шоколада...
Хильд, ты когда-нибудь сможешь написать что-нибудь Не про Арду Исцеленную?

Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments